© Pixabay

SC-Frauen warten auf ersten Heimsieg, SC Freiburg II bleibt ungeschlagen

Zwei Unentschieden im Freiburger Möslestadion

Sowohl die SC-Frauen, als auch die Herren-U23-Mannschaft waren am Wochenende im Freiburger Möslestadion gefordert. Beide trennten sich Unentschieden von ihren Gegnern. Die zweite Mannschaft vom SC bleibt damit ungeschlagen, die Frauen verpassen den ersten Heimsieg nur knapp.

Gute Chancen, aber kein Tor für die SC Frauen

Am Wetter lag es definitiv nicht, dass die SC Frauen gegen den MSV Duisburg kein Tor erzielten. Bestes Fußballwetter am Sonntag (04.10.2020) im Möslestadion und damit auch beste Bedingungen für den ersten Heimsieg für das Team von Cheftrainer Daniel Kraus. Doch nach zwei gespielten Minuten gleich der Schock für die Freiburgerinnen: Lina Bürger geht nach einen Zweikampf mit ihrer Duisburger Gegenspielerin zu Boden, kann aber nach kurzer Behandlungspause weiterspielen. Die Torchancen waren in der ersten Hälfte gut verteilt, in der zweiten Halbzeit wurden die Freiburgerinnen deutlich besser. Kurz vor Spielende dann eine entscheidende Szene: Lina Bürger umkurvt ihre Gegenspielerin im Strafraum und wird von ihr von den Beinen geholt. Doch die Pfeife von Schiedsrichterin Christina Biehl blieb stumm – kein Strafstoß. So endet das Duell mit den Zebras aus Duisburg torlos 0:0.

Das nächste Spiel der SC-Frauen findet bereits am Mittwoch (07.10.2020) im Karl-Liebknecht-Stadion in Potsdam/Babelsberg statt. Gegner ist dann Turbine Potsdam.

U23 vom SC Ungeschlagen und auf dem zweiten Platz

Ganz zufrieden waren die Spieler vom SC Freiburg II mit dem Unentschieden gegen die Kickers Offenbach. Nach dem 2:2 bleiben sie in der Regionalliga Südwest auch am siebten Spieltag ungeschlagen auf dem zweiten Tabellenrang. Kurz vor Schluss sah alles nach einem Sieg der Offenbacher aus, doch Yannik Keitel erlöste die zweite Mannschaft mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter in der vorletzten Spielminute. Die Hessen waren einfach effektiver als die Männer von SC-Trainer Preußer. Nach der SC-Führung durch Nishan Burkart (27.) glichen die Kickers mit ihrer erste Chance durch Mathias Fetsch (43.) wieder aus.

Nach der Halbzeit dann ein Aufreger am Freiburger Strafraum: Kapitän Johannes Flum will unmittelbar vor der Strafraumgrenze gegen Florent Bojaj klären und bringt den Offenbacher dabei zu Fall. Der Schiedsrichter Lukas Heim entscheidet auf Notbremse und Rot. Tunay Deniz (68.) setzte den anschließenden Freistoß unhaltbar ins rechte Toreck. Der SC II versuchte danach trotz Unterzahl zu weiteren Chancen zu kommen. Kurz vor Schluss wurde dann auch Offenbach dezimiert – Davud Tuma bekam die gelb-rote Karte. In der Schlussphase verpasste der eingewechselte Jakob Lemmer nach einem Konter den dritten Offenbacher Treffer. Danach foulte Lemmer im eigenen Strafraum den Freiburger Weißhaupt - was dem Sport-Club die späte Ausgleichschance per Strafstoß bot, die Keitel eiskalt nutzte.

Als Tabellenzweiter reist der SC Freiburg II am Samstag (10.10.2020) zur TSG Hoffenheim II.