pixabay, © pixabay

SC-Frauen verlieren knapp beim FC Bayern – Gottenheim schafft keine Überraschung

In München belohnt sich der Sportclub nicht für eine gute Leistung - der SV Gottenheim zeigt gute Leistung im DFB-Pokal

Nicht für ihre ansprechende Leistung beim Rekordmeister (zumindest im Männerfußball) belohnen, konnten sich am Samstag (26.09.2020) die Bundesliga-Frauen des SC Freiburg im Auswärtsspiel beim FC Bayern München. Nach der Länderspielpause langte es in München nur zu einem 0:1 (0:0). Lange Zeit hielt die Defensive der Breisgauerinnen dem Druck der Bayern Stand. Das einzige Tor des Tages erzielte Marina Hegering für die Münchnerinnen (66.).

Dabei begannen die Bayern, gespickt mit Ex-SC-Spielerinnen und Ex-SC-Trainer Jens Scheuer an der Seitenlinie, druckvoll. Zu wirklich zwingenden Chancen reichte es gegen gut gestaffelte Südbadenerinnen aber nicht. Erst nach der Einwechslung von Klara Bühl, die im Sommer vom SC zum FCB gewechselt war und nach überstandener Schulterverletzung ihren ersten Einsatz beim neuen Arbeitgeber bestritt, endete die Torflaute.

Ein Freistoß von Bühl wurde von mehreren Bayern-Spielerinnen per Kopf zu Hegering verlängert, die im zweiten Versuch traf. Der FCB bleibt damit auch in dritten Saisonspiel ohne Gegentor, während der Sportclub nach dem 3:0-Sieg beim SC Sand in der Vorwoche einen Nuller verkraften muss.

SV Gottenheim hält gegen Zweitligist Saarbrücken stark dagegen

Der Oberliga-Aufsteiger SV Gottenheim empfing derweil am Samstag den 1. FC Saarbrücken aus der zweiten Frauen-Bundesliga in der ersten Runde des DFB-Pokals und schaffte es dabei, den Favoriten lange zu ärgern. 3:6 (1:2) endete die Partie schlussendlich zu Gunsten der Saarländerinnen - ein Ergebnis, das in der Höhe nicht dem Spielverlauf entsprach.

Rund 400 Zuschauer durften die Begegnung im Gottenheimer Stadion verfolgen, wo die Gastgeberinnen dem Gegner sofort über aggressives Pressing zusetzten. Als letzte Instanz vor dem eigenen Tor zeichnete sich die erst 17-Jährige Torhüterin Lara Braun mehrfach aus. In der 23. Spielminute musste die Keeperin dann aber doch erstmals hinter sich greifen . Torschützin war Gloria Edna Douglas. Doch unterkriegen ließen sich die Underdogs nicht - und drehten das Spiel dank eines Doppelpacks von Top-Torjägerin Jana Werz (37./45.).

Nach der Pause setzte es jedoch wiederum den Ausgleich durch Douglas (55.). Kerstin Bogenschütz brachte die Saarländerinnen wieder in Führung (62.). Den erneuten Gottenheimer Ausgleich erzielte Kapitänin Elisa Brenn per Handelfmeter (66.).

Mit einem direkt verwandelten Freistoß war es dann die Saarbrückerin Julia Matuschewski (69.), die dem Favoriten den Weg zum Erfolg ebnete. Sie war es auch, die in der 88. Minute mit dem 5:3 für die Vorentscheidung sorgte. Für den Schlusspunkt sorgte Nadine Anstatt in der Nachspielzeit.