SC-Frauen holen beim 1. FC Köln den nächsten Sieg

Dritter Erfolg in Serie für die Breisgauerinnen - 4:2 in Köln

Mit 4:2 (1:1) siegen die Bundesliga-Frauen des SC Freiburg am Sonntagnachmittag (27. Oktober) beim 1. FC Köln und können so ihr drittes Ligaspiel in Serie gewinnen. Es war, nach dem 4:0-Heimerfolg gegen die Fußballfrauen USV Jena, der zweite Sieg gegen eine Mannschaft aus dem Tabellenkeller.

Freiburg schlägt nach Rückstand sofort zurück

Die Damen aus der Domstadt begannen überraschend offensiv und hätten die Freiburgerinnen durchaus überrumpeln können. Doch der Sportclub ließ wenig anbrennen und kam allmählich besser ins Spiel. Nach rund neun Minuten die erste gute Gelegenheit für die Breisgauerinnen: Klara Bühl hielt aus 16 Metern drauf, fand aber in der 19-jährigen Torhüterin Elvira Herzog ihre Meisterin. Auf der Gegenseite brauchte es einen Konter über die Kölnerin Eunice Beckmann, die Lucia Ondrusova bediente, die per Kopf zum 1:0 traf (32.). Der Ausgleich fiel im direkten Gegenzug, als Sharon Beck die gut in die Lücke stoßende Klara Bühl bediente. Mit 1:1 ging es auch in die Halbzeit.

Traumtor von Klara Bühl

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Freiburgerinnen die Intensität und erspielten sich nun zahlreiche Möglichkeiten.Sandra Starke traf bald zum 2:1 (49.). Mit einem direkten Freistoß legte Bühl sechs Minuten später nach und prügelte den Ball aus 17 Metern in den Winkel. Noch einmal kamen die Kölnerinnen dank Isabelle Linden auf 2:3 heran (63.), doch der SC ließ nichts mehr anbrennen und entschied die Begegnung in Person von Lena Lotzen, die ihr erstes Bundesliga-Tor für den SC schoss (83.).