© Achim Keller

SC-Frauen gewinnen Abschiedsspiel im Mösle mit 1:0

Erster Heimsieg der Saison gegen Aufsteiger SV Werder Bremen - Rot für Kayikci

1:0 gegen Werder Bremen: Die Bundesliga-Frauen des SC Freiburg haben sich mit einem Heimsieg aus dem Möslestadion verabschiedet. In ihrer letzten Partie vor dem endgültigen Umzug ins Dreisamstadion konnten sich die Breisgauerinnen etwas Luft im Tabellenkeller verschaffen. Es war der zweite Dreier in der laufenden Bundesliga-Spielzeit. Ab dem kommenden Heimspiel (Freitag, 10.12.2021, gegen den 1. FC Köln) bleiben die SC-Kickerinnen dauerhaft in der neuen Spielstätte.

Schon früh gelang den Freiburgerinnen das Tor des Tages. Kapitänin Hasret Kayikci zirkelte einen Freistoß an die Querlatte, Kim Fellhauer verwandelte den Abpraller per Kopf. Da waren gerade einmal drei Minuten gespielt. Die Torschützin stand erstmals nach überstandenem Kreuzbandriss in der Startelf.

Strittiger Platzverweis und drei Punkte

Auch in der Folge dominierten die Gastgeberinnen das Geschehen über weite Strecken. Allerdings mussten sich die Spielerinnen um Trainer Daniel Kraus den Vorwurf gefallen lassen, vor dem Tor zu inkonsequent zu agieren. Schon nach den ersten 45 Minuten hätte es 2:0 oder 3:0 stehen müssen. Doch so mussten die Breisgauerinnen stets auf der Hut sein - gerade in der Schlussphase, in der der Sportclub durch eine strittige Entscheidung von Schiedsrichterin Ines Appelmann dezimiert wurde: Kayikci hatte ihre Bremer Gegenspielerin leicht geschubst, nachdem sie von dieser gefoult worden war. Die Unparteiische wertete die Aktion als Tätlichkeit und schickte die SC-Spielführerin vorzeitig unter die Dusche (73.).

In Überzahl wurde der SV Werder stärker, schaffte es jedoch nicht, den Lucky-Punch zu setzen. So blieb es beim ersten Heimsieg in dieser Saison für den Sportclub und einem versöhnlichen Abschied vor 600 Zuschauern aus dem Möslestadion.