Punkteteilung im Derby!

Der SC Freiburg hat mit einem 3:3 im Baden-Württemberg-Derby gegen den VfB Stuttgart den ersten Punkt der Saison geholt.

Freiburg ging gleich in der 1. Minute durch Neuzugang Gondorf in Führung, tat danach aber zu wenig um auf 2:0 zu erhöhen. Dadurch fanden die Gäste besser ins Spiel und hatten zur Mitte der ersten Hälfte mehr Ballbesitz. Freiburg spielte erst im letzten Drittel der Halbzeit wieder aktiver, Haberer und Petersen vergaben aber jeweils ihre Chancen vor dem Tor. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte dann der freistehende Insua mit einem starken Schuss den Ausgleich für die Schwaben erzielen.

Stuttgart kam besser aus der Kabine und ging durch Gomez in der 49. Minute in Führung. Nun begann ein ziemlicher Derby-Krimi: Gondorf glich schnell aus (52.), Stuttgart antwortete durch den starken Gomez wiederum nur vier Minuten später und hielt dann lange die Führung.

Luca Waldschmidt erlöste die Freiburger Fans in der 81. Minute durch den erneuten Ausgleich zum 3:3. Nur zwei Minuten später schickte Schiedsrichter Aytekin dann Pascal Stenzel mit Gelb-Rot vom Platz. Freiburg hielt der Stuttgarter Schlussoffensive in Unterzahl aber stand und wurde nach dem Abpfiff von den Fans stehend für diese Energieleistung und den verdienten ersten Punkt der Saison beklatscht.