Null-Punkte-Wochenende für die Wölfe Freiburg

Der EHC Freiburg geht mit Null Punkten aus dem Eishockeywochenende. Nach der Niederlage am Freitag Abend in Frankfurt (2:5) gab es auch gegen den SC Riessersee in eigener Halle eine bittere und letzlich unverdiente 2:3 Niederlage. Die Wölfe waren über weite Strecken der Partie das deutlich aktivere Team mit den besseren Tormöglichkeiten.

Nach dem ersten Drittel führten die Gäste aus Garmisch-Partenkirchen völlig überraschend und unverdient mit 2:0. Der EHC knüpfte in Durchgang zwei aber an das eigentlich gute erste Drittel an und konnte durch Tore von Marc Wittfoth und Niko Linsenmaier zum  2:2 ausgleichen. Im Schlussdrittel dann beide Teams mit Chancen, doch ein Tor wollte nur noch den Gästen gelingen.

Hängende Köpfe bei den Wölfen, die zudem noch mit dem Schiedsrichter haderten, der bei zahlreichen möglichen Strafen für die Gäste seinen Arm stets unten hielt und zudem noch einen Wechselfehler der Gäste übersah.

Mit 2 Siegen und 2 Niederlagen steht der EHC nun im Tabellenmittelfeld der DEL 2. Das nächste Heimspiel findet am kommenden Sonntag um 18:30 Uhr in der Franz-Siegel-Halle statt - Gegner ist dann der Tabellenführer aus Bremerhaven.