Nils Petersen, SC Freiburg, Stürmer, © Patrick Seeger - dpa

Nils Petersen ist für das Tor des Jahrzehnts nominiert

40-Meter-Kracher des SC-Torjägers ist einer der schönsten der vergangenen Dekade

27. Januar 2018 im Schwarzwaldstadion: Der SC Freiburg spielt gegen Borussia Dortmund - und macht dem Favoriten das Leben mächtig schwer. Die Dortmunder gehen in Führung, Nils Petersen gleicht für den Sportclub aus (21. Minute). Dann, in der zweiten Halbzeit, schlägt seine Stunde (68.): Im Mittelfeld erobert er den Ball und zieht einfach ab. Im hohen Bogen fliegt das Leder platziert Richtung Tor und landes schließlich hinter BVB-Keeper Roman Bürki in den Maschen. Dessen Rettungsversuch ist vergebens. Ein Traumtor! Der SC kassiert in der Nachspielzeit zwar noch das 2:2, doch Petersens Tor schreibt ein Stück Fußballgeschichte - und wird zum Tor des Jahres 2018.

Nun ist der Treffer der Nummer 18 erneut nominiert - und zwar als Tor des Jahrzehnts 2010 bis 2019. Petersen findet sich dabei in prominenter Gesellschaft - unter anderem dem berühmten WM-Titel-Treffer von Mario Götze im Finale von Rio 2014 oder dem unglaublichen Fallrückzieher von Zlatan Ibrahimovic für die Schwedische Nationalmannschaft 2012.

Teilnehmen und abstimmen kann man bei der Sportschau. HIER gibt es die Nominierten zu sehen. Ein Muss für jeden Fußballfan, denn ausnahmslos alle Tore sind große Fußball-Kunst.