Niederlage in der Domstadt

Zweite Auswärtsniederlage für den SC Freiburg. Gegen den 1. FC Köln verlor die Elf von Christian Streich mit 3:0.

Die erste Hälfte begann lebhaft. In der 5. Minute hatte Onur Bulut für Freiburg die erste Chance, vergab aber gegen den Nationalkeeper Timo Horn. Freiburg hatte danach mehr Ballbesitz, Köln war aber insgesamt gefährlicher. In der 30. Minute gab Freiburg das Spiel aus der Hand.  Nach einer Ecke köpfte der Kölner Anthony Modeste zum 1:0 ein. Nur zwei Minuten später erhöhte Leonardo Bittencourt nach einem Abwehrfehler von  Çağlar Söyüncü auf 2:0. Der SC kämpfte danach tapfer, aber der junge Söyüncü zeigte sich in der 43. Minute im Zweikampf mit Modeste wieder zu unsicher und Köln ging mit einem 3:0 in die Halbzeitpause.

Christian Streich reagierte, Söyüncü musste vom Platz und Nils Petersen wurde für den 20-jährigen zur zweiten Halbzeit eingewechselt. Nach Wiederanpfiff versuchte Freiburg die Initiative zu ergreifen, die Gastgeber aus Köln lauerten dagegen auf Konter. Strafraumszenen bleiben nach einer gespielten Stunde aber Mangelware. Gegen Ende der Partie zeichnete sich dann Florian Niederlechner erneut als torgefährlicher Offensiv-Spieler aus, da er gleich mehrmals Timo Horn im Kölner Tor prüfen konnte. Das erste Bundesliga-Tor wollte Niederlechner aber auch gegen Köln nicht gelingen.

Nach 90 Minuten pfiff Schiedsrichter Felix Zwayer die Partie ab. Freiburg verliert das zweite Auswärtsspiel der Saison, Köln ist zumindest vorübergehend Tabellenführer. Am Dienstag empfängt der SC Freiburg im Schwarzwald-Stadion den Hamburger SV.