Niederlage im letzten Spiel

Der SC Freiburg verliert das letzte Spiel der Saison gegen den FC Bayern München mit 4:1.

Die Partie ging mit etwas Verzögerung los. In der ausverkauften Münchner Allianz-Arena wurden vor Spielbeginn noch Philipp Lahm und Xabi Alonso in den Fußballer-Ruhestand verabschiedet.

München begann dann sehr druckvoll. Und bereits nach vier Minuten bediente Alonso den heraneilenden Robben, der Schwolow mit einem scharfen Schuss keine Chance ließ. Ein typischer Robben-Treffer, der die Gäste aus dem Breisgau sofort unter Druck setzte.

Auch danach waren die Hausherren die klar überlegenere Mannschaft mit mehr Ballbesitz und Torchancen. Der SC Freiburg versuchte mitzuspielen, konnte aber kaum ein eigenes Offensiv-Spiel entfalten. Erst nach einer halben Stunde wurde das Freiburger Spiel couragierter und sicherer. In der 35. Minute hätte Haberer sogar den Ausgleich erzielen können. Der junge Allgäuer traf den Ball aber nicht richtig und verzog aus kurzer Distanz. Mit einer knappen Führung für München gingen die Mannschaften in die Kabinen.

In der Halbzeitpause trat Pop-Star Anastacia auf einer Bühne auf dem Spielfeld auf. Dadurch verzögerte sich der Wiederanstoß um mehrere Minuten. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte waren die Bayern deutlich überlegen, Freiburg zeigte sich aber auch lebendig und konnte immer wieder Nadelstiche in der gegnerischen Hälfte setzen. In der 73. Minute erhöhte Vidal nach Vorarbeit von Robben dann auf 2:0. Die Freiburger Antwort folgte nur drei Minuten später: Der eingewechselte Petersen wurde von Grifo bedient und schob die Kugel zum 2:1 ein (76.). Durch die Auswechslungen von Alonso und Lahm verzögerte sich die Partie erneut und Schiedsrichter Jochen Drees gab vier Minuten Nachspielzeit. In der 91. Minute dann die Vorentscheidung durch Ribery, der einen Pass von Robben zum 3:1 ins Tor grätschte. Den letzten Treffer der Saison 2016/17 erzielte dann Kimmich drei Minuten später per Kopf für München (90+4).

Der SC Freiburg steht als Aufsteiger am Ende der Saison auf Platz 7 der Tabelle und hat noch Chancen auf die Qualifikationsrunde zur Europe-League, wenn Borussia Dortmund den DFB-Pokal gewinnt.