pixabay, © pixabay

Niederlage für SC Frauen gegen Turbine Potsdam

Damit bleiben die Brandenburgerinnen ungeschlagen

Nur zwei Tage nach dem torlosen Remis zuhause gegen den MSV Duisburg, spielten die SC Frauen gegen Turbine Potsdam. Trotz guter Chancen verloren die Freiburgerinnen am Mittwoch (07.10.2020) klar mit 3:0. Potsdam ist damit ungeschlagen, die SC Frauen warten weiter auf ihren zweiten Sieg.

Zur Halbzeit sah alles nach einer ausgeglichenen Partie aus. 0:0 der Stand nach 45 Minuten. In der vergangenen Saison konnten die SC Frauen beide Spiele knapp mit 5:4 auswärts und einem 3:2 im Freiburger Möslestadion für sich entscheiden. Doch im brandenburgischen Karl-Liebknecht-Stadion landete der Ball nur im Freiburger Tor. Dreimal musste SC-Keeperin Lena Nuding hinter sich greifen.

Dabei ging die Partie des 5. Spieltages gut los für die Freiburgerinnen: Sie lauerten immer wieder auf Umschaltmomente und hatten durch Hasret Kayikci (11., 22.) zwei gute Gelegenheiten, um in Führung zu gehen. Nach dem Seitenwechsel erzielten die Potsdamerinnen schon früh einen Doppelschlag. Nach einem Standard stand Selina Cerci am richtigen Fleck und netzte ohne Mühe zur Führung für Turbine ein. Nur zwei Minuten später landet dann ein Abschluss von Dina Orschmann unhaltbar abgefälscht im Tor – das 2:0 (54.) für den Tabellenvierten. In der Nachspielzeit erzielte die vorher eingewechselte Melissa Kössler den 3:0-Endstand. Damit bleibt das Team von Turbine-Coach Sofian Chahed weiterhin ungeschlagen.

Der Sport-Club steht mit vier Punkten auf dem siebten Tabellenplatz. Am kommenden Sonntag (11.10.2020) kommt aktuelle Deutsche Meister und Pokalsieger VfL Wolfsburg ins Freiburger Möslestadion. Die Partie beginnt um 14:00 Uhr.