© Archivbild

Krimi-Sieg in Crimmitschau: Der EHC Freiburg gewinnt 3:4

Wölfe drehen das Spiel eine Minute vor Schluss

Der EHC Freiburg hat am Dienstag (16.02.2021) im Auswärtsspiel gegen die Eispiraten Crimmitschau eine gigantische Aufholjagd hingelegt. Nach einem 3:0-Rückstand kämpften sich die Wölfe aus Freiburg zurück und erzielten eine Minute vor Schluss den 3:4-Siegtreffer.

Freiburg bleibt in den ersten 30 Minuten erfolglos

In der siebten Spielminute ist die Heimmannschaft mit 1:0 in Führung gegangen und nur 90 Sekunden später ist das 2:0 gefallen. Nach 23 Minuten schien das Spiel dann vorerst entschieden, als Patrick Pohl (Mittelstürmer Eispiraten Crimmitschau) den Puck ins lange Eck zur 3:0-Führung gedroschen hat. Im Minutentakt hatten die Freiburger hochkarätige Chancen, aber der Anschlusstreffer wollte einfach nicht gelingen.
Trotzdem waren die Wölfe weiter bissig und haben nach 31 Minuten tatsächlich das 3:1 geschafft. Torschütze war Chris Billich, auf genialer Vorarbeit von Andrée Hult. Etwa fünf Minuten später hat Hult selbst den Treffer zum 3:2 erzielt. Die letzten Minuten haben die Wölfe das Gaspedal noch einmal ganz durchgedrückt und Nikolas Linsenmaier glich 3 ½ Minuten vor Ende des Spiels zum 3:3 aus. Eine Minute vor dem Ertönen der Sirene hat der Kanadier Scott Allen einen perfekt ausgespielten Angriff in das „Game-Winning-Goal“, das 3:4 verwandelt, damit war die dramatische Aufholjagd perfekt.

Am Donnerstag (18.02.2021) und am Freitag (19.02.2021) spielt Freiburg in Lausitz.