Eishockey, Schlittschuhe, DEL2, EHC Freiburg, Wölfe, © Pixabay (Symbolbild)

Keine Punkte für den EHC Freiburg am Wochenende

Niederlagen in Bad Nauheim und gegen Bad Tölz - fünf Gegenore durch Ex-Wolf Cam Spiro

Kein gutes Wochenende hat der EHC Freiburg in der zweithöchsten deutschen Eishockeyliga DEL 2 erwischt. Während die Wölfe am Freitagabend (17.12.2021) beim EC Bad Nauheim noch knapp mit 1:2 unterlagen, setzte es am Sonntag (19.12.2021) vor heimischer Kulisse eine deutliche 4:7-Pleite. Fünf Tore erzielte dabei der Ex-Freiburger Cam Spiro.

Im Colonel-Knight-Stadion mangelt es den Wölfen an Torgefahr

Hatten die Breisgauer in den vorangegangenen vier Partien stets sechs oder mehr Treffer erzielt, endete ihre Offensivserie beim EC Bad Nauheim. 1:2 lautete das Endergebnis in einer spannenden Partie. Der zwischenzeitliche Ausgleich durch Wölfe-Importstürmer Liam Finlay fiel während einer doppelten Überzahl (46.). Mit einem starken Alleingang aus dem eigenen Drittel heraus erzielte Huba Sekesi kurz vor Schluss den Siegtreffe für die Kurstädter.

Tore: 1:0 Jerry Pollastrone (20.), 1:1 Liam Finlay (46.), 2:1 Huba Sekesi (56.). Strafen: Bad Nauheim 8, Freiburg 10. Zuschauer: 1.625.

Ein Ex-Wolf zeigt, was er kann

Neben Fünffach-Torschütze Spiro waren auch mehrere andere Ex-Wölfe im stark dezimierten Kader der Tölzer Löwen zu finden, unter ihnen Angreifer Nico Kolb und Torhüter Jimmy Hertel. Zwar gingen die Wölfe nach gerade einmal sechs Sekunden in Führung, in der Folge waren die Oberbayern allerdings schlicht und ergreifend die bessere Mannschaft und kauften dem Rudel hochverdient den Schneid ab. Der Ausgleich fiel ebenfalls noch in der ersten Minute, die Tölzer Führung knapp drei Minuten später. Von diesem Moment an gaben die Gäste diese nicht mehr aus der Hand.

Tore: 1:0 Scott Allen (1.), 1:1 Cam Spiro (1.) 1:2 Cam Spiro George (4.), 1:3 Tyler McNeely (30.), 2:3 Philip Feist (33.), 2:4 Cam Spiro (35.), 2:5 Philipp Schlager (39.), 2:6 Cam Spiro (40.), 3:6 Liam Finlay (45.), 4:6 Marc Wittfoth (52.), 4:7 Cam Spiro (59.). Strafen: Freiburg 6, Bad Tölz 12. Zuschauer: 750 (ausverkauft).