Hohe Heimniederlage für den SC Freiburg gegen Bremen

Der SC Freiburg verliert im eigenen Stadion gegen den SV Werder Bremen mit 2:5.

Bremen verteidigte von Beginn an stark gegen die Gastgeber, die in den ersten 20 Minuten deutlich stärker waren. In der 21. Minute fiel dann aus dem Nichts heraus die Bremer Führung. Kempf und Gulde schafften es nicht, den Ball sicher zu klären und der Ex-Freiburger Kruse traf mit dem ersten Bremer Torschuss direkt ins lange Eck.

Nach einer halben Stunde hatte sich Freiburg wieder sortiert und fast durch einen Freistoß von Grifo den Ausgleich erzielt, der Ball ging jedoch am Tor vorbei. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schlief die Freiburger Abwehr erneut und Delaney traf aus kurzer Distanz zum 0:2 (45.).

Christian Streich wechselte zur Halbzeit gleich dreimal. Schuster, Kübler und Petersen kamen für Abrashi, Ignjovski und den erfolglosen Niederlechner. Aber die taktische Umstellung brachte nicht viel. In der 47. Minute erhöhte erneut Delaney nach einer Flanke des starken Kruse zur 0:3-Führung der Gäste. Der SC Freiburg versuchte es aber weiter tapfer gegen die dichten Bremer Abwehrreihen. In der 64. Minute wurde Haberer im Bremer Strafraum zu Boden gezerrt. Petersen nahm sich der Sache an und verwandelte den Elfmeter im Nachschuss zum Anschlusstreffer.

Die Gastgeber fassten neuen Mut und drängten in den folgenden Minuten auf den zweiten Treffer. In der 71. Minute fiel dann aber die Vorentscheidung. Nach einem Bremer Konter war es Bartels, der auf 1:4 für die Gäste erhöhte. Das Spiel ging kurios weiter, denn in der 77. Minute fasste sich Abrashi aus 18 Metern ein Herz und traf direkt zum 2:4. Vier Minuten vor Schluss setzte dann Delaney den Schlusspunkt und köpfte zum 2:5 ein.