Heimsieg gegen Lautern

Erster Heimsieg 2016. Der SC Freiburg gewinnt gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 2:0.

Ein ausverkauftes Schwarzwald-Stadion sah einen souveränen Auftritt der Freiburger. Die Elf von Christian Streich begann offensiv und erspielte sich viele Torchancen. In der 9. Minute setzte sich Nicolas Höfler im Strafraum durch und traf aus 10 Metern zum 1:0. Kaiserslautern spielte gegen Ende der ersten Hälfte stärker, konnte aber keine der wenigen Torchancen nutzen.

Christian Streich nach dem Sieg über Lautern

Niederlechner mit kuriosem Tor

Die zweite Halbzeit begann kurios. Florian Niederlechner traf in der 48. Minute aus 22 Metern für den SC Freiburg. Lauterns Torwart Müller ließ den Ball durch die Beine rutschen und bescherte Niederlechner so sein erstes Tor im SC-Dress.

Florian Niederlechner nach Lautern

Aufregung gab es in der 59. Minute im Strafraum von Kaiserslautern. Niederlechner kam nach Duell mit Ziegler zu Fall und Schiedsrichter Bastian Dankert pfiff nicht zum Elfmeter. Der SC ließ danach bis zum Schlusspfiff kaum Offensiv-Aktionen des Gegners zu und gewinnt verdient mit 2:0.
Freiburg bleibt damit auf Rang 2 in der Tabelle und reist am Mittwoch in der Englischen Woche zu Arminia Bielefeld.