Heimsieg gegen Darmstadt

Der SC Freiburg gewinnt im eigenen Stadion gegen den SV Darmstadt 98 mit 1:0.

Freiburg begann druckvoll, danach waren es aber die Gäste, die mehr Zug zum Tor zeigten. Der SC Freiburg kam erst in der 28. Spielminute zur ersten eigenen Torchance. Die erste Hälfte war insgesamt eher zerfahren und nicht schön anzusehen. Mit einem mageren 0:0 gingen beide Mannschaften in die Pause.

In der zweiten Hälfte hatte die Elf von Christian Streich eine klarere Linie, dennoch blieb das Spiel insgesamt eher zerfahren. Die letzten 20 Minuten gehörten dann den Hausherren. In der 86. Minute pfiff Schiedsrichter Wolfgang Stark nach einem Foul Elfmeter für Freiburg. Torjäger Nils Petersen nahm sich der Sache an und verwandelte sicher zum 1:0.

In der ersten Minute der Nachspielzeit humpelte Nicolas Höfler dann noch verletzt vom Feld. Drei Minuten später pfiff Schiedsrichter Stark die Partie dann ab. Freiburg sichert sich durch diesen Sieg den Platz im Mittelfeld der Tabelle.