Heimniederlage im Herbstregen

Der SC Freiburg verliert das erste Heimspiel der aktuellen Saison. Gegen den VfL Wolfsburg unterlag die Elf von Christian Streich mit 0:3.

Gleich die erste Chance gehörte dem SC. Vincenzo Grifo schoss nach einer Flanke von Mike Frantz in der 2. Minute knapp am Tor vorbei. Danach bestimmten die Gäste immer mehr das Spiel. Nach einer Viertelstunde lag das Eckenverhältnis bei 0:4 für Wolfsburg. Die nächste Großchance hatten aber wieder die Hausherren: In der 21. Minute war es wieder Grifo, der nach schöner Vorarbeit von Maximilian Philipp das Leder erneut neben dem Tor einschlagen ließ. Das nun immer hitziger werdende Spiel sah in der 41. Minute das 0:1 für Wolfsburg. Mario Gomez nutzte seine Körpergröße nach einer Ecke und nickte den Ball zur Führung der Gäste ein. Zwei Minuten später verhindert SC-Keeper Alexander Schwolow in letzter Sekunde den Wolfsburger Doppelschlag, als er einen Freistoß stark parieren konnte.

Der Regen ließ den Platz zur zweiten Halbzeit immer schlechter werden. Beide Mannschaften hatten mit dem rutschigen Untergrund zu kämpfen. In der 53. Minute war es dann wieder Gomez, der die Gäste jubeln ließ. Nach einem Freiburger Freistoß konterte Wolfsburg den SC aus und Gomez bleib im 1:1 gegen Schwolow der klare Sieger. Nach einer Stunde wechselte Christian Streich Torjäger Nils Petersen ein und das Freiburger Offensivspiel wurde etwas lebhafter. Jedoch bleiben die Freiburger Bemühungen ohne zählbare Ergebnisse und auch Wolfsburg schaltete einige Gänge zurück und bewegte sich nur noch durch Konter in Richtung des gegnerischen Strafraums.

In der 85. Minute dann ein unschöner Schlusspunkt für den SC Freiburg: Christian Günter foulte Didavi im Freiburger Strafraum. Schiedsrichter Felix Brych zeigte auf den Punkt und zog zeitgleich die rote Karte und stellte Günter vom Platz. Den fälligen Elfmeter verwandelte Rodriguez sicher zum 0:3-Endstand.