Heimniederlage gegen Schwarz-Gelb

Der SC Freiburg verliert im Schwarzwald-Stadion gegen Borussia Dortmund mit 0:3.

Die Gäste zeigten von Beginn an ihr spielerisches Können. Die Elf von Christian Streich hielt zwar mutig dagegen, aber Dortmund ließ nur wenig zu. In der 12. Minute war es dann Sokratis, der nach einem Freistoß von Marco Reus zum 0:1 einköpfen konnte. Die Gastgeber waren auch danach nicht sonderlich torgefährlich. In der 21. Minute zirkelte Grifo einen Freistoß neben das Tor. Christian Streich reagierte und wechselte in der 24. Minute Kempf für Bulut in die Partie. Bis zum Halbzeitpfiff waren es dennoch hauptsächlich Aktionen der Gäste, die das Spiel attraktiv werden ließen.

Auch die zweite Hälfte begann mit einer klaren Rollenverteilung. In der 55. Minute  war es erneut der stark spielende Reus, der Vorbereiter eines Dortmunder Treffers war. Er bediente durch einen Querpass den in den Strafraum gelaufenen Aubameyang, der zum 0:2 aus kurzer Distanz einschob. Trotz des Rückstands, gab sich der SC Freiburg nicht geschlagen. In der 59. Minute köpfte Petersen gefährlich nach einer Ecke auf das Dortmunder Tor. Der ehemalige SC-Keeper Bürki war aber zur Stelle und verhinderte den Anschlusstreffer. In der 70. Minute fiel dann aber die Vorentscheidung. Erneut war es Aubameyang, der nach Vorbereitung durch Durm aus fünf Metern kaum gehindert auf 0:3 erhöhen konnte.

Die Freiburger Offensive mit Philipp und dem für Petersen eingewechselten Niederlechner strengte sich mutig bis zum Schluss an, wenigstens einen Treffer zu erzielen, blieb aber erfolglos. Schiedsrichter Daniel Siebert pfiff pünktlich nach 90 Minute die Partie im ausverkauften Schwarzwald-Stadion ab.