Guedé bringt die Entscheidung

Auswärtssieg in der Fremde. Durch ein spätes Tor von Karim Guedé gewinnt der SC Freiburg gegen den 1. FC Heidenheim auswärts mit 1:2. Vor 11.000 Zuschauern in der Heidenheimer Voith-Arena hat der SC Freiburg das Spiel gedreht. Heidenheim ging durch Schnatterer in der 13. Minute in Führung. SC-Torjäger Nils Petersen glich in der 42. Minute per Elfmeter aus.

In der 2. Halbzeit bot das Spiel wenig Strafraumszenen, der SC Freiburg konnte sich nicht entscheidend durchsetzen. Der als Joker eingewechselte Karim Guede staubte dann in der 91. Minute nach Flanke von Petersen zum späten Siegtor ab.
Der SC Freiburg bleibt durch diesen Sieg Tabellenführer der Zweiten Fussball-Bundesliga und kann nächste Woche die Herbstmeisterschaft feiern.