Furioses Schlussdrittel – EHC besiegt Frankfurt mit 4:2

Nach 0:2 noch 4:2 - Wölfe fegen Tabellendritten aus Frankfurt im 3. Drittel vom Eis

Was für ein Spiel des EHC Freiburg. Nach zwei Dritteln hätten wohl nur Berufsoptimisten noch einen Cent auf einen EHC-Sieg gewettet, doch die Mannschaft von Leos Sulak legte das wohl beste Drittel in dieser Saison auf das Eis und schoss gegen die zuvor übermächtig erscheinenden Frankfurter nach 0:2 Rückstand noch einen 4:2 Sieg heraus. Garant für den Sieg war abermals Wölfe-Keeper Jonathan Boutin, der seine Farben mit zahlreichen Paraden im Spiel hielt und einen höheren Rückstand mehrfach verhinderte. Die knapp 2100 Fans in der Franz-Siegel-Halle feierten ihre Mannschaft, die am Sonntag beim Tabellennachbarn Lausitzer Füchse antreten muss.

Die Highlights vom Sieg gegen die Frankfurt Lions

Große Prügelei im Schlussdrittel als Wachmacher - danach Doppelschlag von Tobi Bräuner - Herm mit Penalty-Treffer

Eine ausgewachsene Schlägerei (siehe Video unten) zu Beginn des Schlussdrittels, die von den Schiedsrichtern nur halbherzig bis gar nicht unterbunden wurde, sorgte irgendwie für Verunsicherung bei den Gästen.  Zwei Tore von Tobi Bräuner (siehe Interview unten) sorgten für den Ausgleich, ehe Jannik Herm einen Penalty sehenswert zur Führung versenkte. Boutin hielt dann den Sieg gegen anrennende Frankfurter fest - ein Empty-Net-Goal von Marc Wittfoth sicherte schließlich die drei Punkte für den EHC.