SC Freiburg gegen Hannover 96 Bundesliga

SC Freiburg nur mit Remis gegen Hannover 96

Vor dem gegnerischen Tor nicht konsequent genug

Der SC Freiburg hat am 16. Spieltag der Fußball-Bundesliga gegen den aktuell Tabellenletzten Hannover 96 nur ein Remis erzielt. Nach einer eher durchwachsenen Leistung gegen BVB-Besieger Fortuna Düsseldorf am vergangenen Samstag (15.12.2018) haben die Freiburger zu Beginn der Partie gut reagiert, allerdings konnten die Breisgauer die Leistung nicht das komplette Spiel über halten.

Fulminanter Start durch Waldschmidt - Videoschiri verhindert erneute Freiburger Führung

Schon in der dritten Minute in der ersten Halbzeit kommt es zum ersten wichtigen Eingriff des Schiedsrichters: Elfmeter für den SC Freiburg. Waldemar Anton (Hannover 96) ärgert sich über die Entscheidung, allerdings hat er den Ball mit der Hand gespielt. Gian-Luca Waldschmidt verwandelt für Freiburg: 1:0.

Die Führung hält allerdings nicht lange, da das Team von Christian Streich wieder zu viel Platz lässt bei Standard-Situationen: Eckball für Hannover. Schwegler (H'96) schlägt den Eckball als Flanke in den Freiburger Strafraum. Dort steht Felipe (H'96) völlig frei und schießt den Ausgleichstreffer.

Zwei Minuten vor Ende der ersten Halbzeit trifft der SC Freiburg mit Robin Koch, allerdings wird sein Treffer wegen Abseitsstellung aberkannt. Der Videoschiedsrichter in Köln bestätigt die Entscheidung des Assistenten und auch nachdem der Unparteiische auf dem Platz die Aufnahmen selbst überprüft hat, bleibt es dabei: mit einem Treffer für beide Teams geht es in die Kabine.

Terrazzino geht, Höler kommt - Freiburg mit weniger Ballbesitz und zu vielen Fehlern

Leicht verändert hat Streich seine Jungs zurück auf den Platz gebracht. Flügelspieler Marco Terrazzino kam vom Platz, für ihn spielte Lucas Höler. Der Sportclub hat es versucht, sich durch die Abwehr von Hannover durchzukämpfen. Aber die Freiburger haben vor dem gegnerischen Tor zu viele Fehler gemacht.

Die Hannoveraner haben sicherer gewirkt und um jeden Ball gekämpft. Die Breisgauer hingegen bemüht, doch es wollte ihnen nicht viel gelingen. Doch auch die Männer aus Niedersachsen von Trainer André Breitenreiter sind vor dem Kasten von SC-Keeper Alexander Schwolow nicht konsequent genug gewesen. Auch Niderlechner, der in der 72. Spielminute für Stenzel kam, hat hier nicht viel ändern können.

Letztenendes ist es bei einem Unentschieden geblieben mit dem Endstand: SC Freiburg 1:1 Hannover 96. Die Niedersachsen bleiben damit weiterhin auf dem letzten Platz der Bundesliga-Tabelle, der Sportclub bleibt auf Platz zwölf.