© TV Südbaden

Freiburg: Torfestival beim Teddy Bear Toss

Der EHC Freiburg hat sein Heimspiel gegen die Selber Wölfe am Freitagabend mit 8:1 gewonnen. Bei der ersten Spielunterbrechung nach 14 Sekunden flogen 2627 Kuscheltiere auf die Eisfläche - das ist ein neuer Rekord beim dritten Teddy Bear Toss des EHC für den guten Zweck. Die Stofftiere werden gereinigt und an verschieden soziale Einrichtungen der Region und an Kinder in Syrien verteilt.

2126 Zuschauer sahen in der Franz-Siegel-Halle eine einseitige Partie, in der die glänzend aufgelegten Freiburger schon im ersten Drittel mit 2:0 in Führung gingen. Die Tore für den EHC erzielten Neuzugang Petr Haluza (6. und 49. Minute), Jakub Wiecki (10./46.), Steven Billich (28.), Niko Linsenmaier (29.) und Chris Billich (39./55.). Herbert Geisberger (49.) gelang der Ehrentreffer für Selb. Am Sonntag geht es für den Tabellenzweiten Freiburg weiter mit einem Auswärtsspiel beim punktgleichen Spitzenreiter der Oberliga Süd in Regensburg.