Freiburg: SC unterliegt den Wölfen mit 0:3

Bereits nach zwölf Spielminunten war die Partie schon fast wieder gelaufen für den Sportclub. Denn erst brachte VfL-Offensivmann Maximilian Arnold (8. Spielminute) die Gäste früh in Führung, eh Ivica Olic für die Niedersachsen nur vier Minuten später auf 2:0 erhöhte. Im weiteren Verlauf konnten sich die Hausherren beim VfL Wolfsburg bedanken, dass diese ihre Chancen nicht konsequenter nutzten – und es „nur“ mit dem Zwei-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause ging.

Der zweite Durchgang begann mit einer Schrecksekunde für den SC Freiburg. Francis Coquelin verletzte sich in einem Zweikampf am linken Sprunggelenk und musste direkt ausgewechselt werden. Eine genaue Diagnose steht noch nicht fest. Aus sportlicher Sicht stabilisierte sich das Team von Christian Streich, bewies Moral, ließ aber durch Höfler, Ginter und Kerk gute Chancen ungenutzt. Schließlich gelang dem VfL durch den eingewechselten Marcel Schäfer in der Nachspielzeit noch das 0:3.

Mit dieser Niederlage verliert der Sportclub in dieser Saison zum achten Mal und ist seit Mai diesen Jahres zuhause in der Bundesliga ohne Sieg. Damit bleibt der SC weiter auf dem Relegationsplatz 16.

SC-Stimmen zu der Niederlage gegen den VfL Wolfsburg sehen Sie am Montag im Südbaden Sport, stündlich ab 18.30 Uhr