Fortuna Düsseldorf – SC Freiburg

Eine spannende Begegnung in der ersten Fussball Bundesliga am Sonntagnachmittag: Der Sportclub Freiburg zu Gast bei Fortuna Düsseldorf.

In den ersten 45 Minuten sahen die 39244 Zuschauer aber zumindest bis kurz vor der Pause eine eher gemächliche Partie beider Mannschaften. Erst in der 40. Minute nahm das Spiel beider Teams Schwung auf, sodass es zu einer stürmischen Schlussphase der ersten Halbzeit mit gleich zwei Toren kam. Zunächst trafen in der 42. Spielminute die Düsseldorfer zur Führung (Hennings). Noch kurz vor dem Pausenpfiff trafen aber auch die Freiburger durch Jonathan Schmid zum Ausgleich.

Kurios dann der Auftakt in die zweite Hälfte: In der 64. Minute wurde das Spiel unterbrochen und die Unparteiischen zogen den Videobeweis zurate, der zu einem Elfmeter für Freiburg führte. Lukas Höler trat an – und vergab. So blieb es beim 1:1. Nach dieser Situation folgte ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften. In der 81. Minute schließlich traf Luca Waldschmidt zum 1:2-Endstand.