Sport-Club Freiburg vor dem Auswärtsspiel gegen den FC Augsburg

Finnbogason besiegt Freiburg

Der SC Freiburg hat zum Abschluss der englischen Woche auswärts gegen den FC Augsburg mit 4:1 verloren.

Die erste Hälfte des SC war schwach. Die Offensive zeigte sich ohne den verletzten Nils Petersen zu uninspiriert und die Abwehr war mit den anrennenden Hausherren überfordert. In der 19. Minute köpfte Caiuby fast ungestört nach schöner Flanke von Richter zum 1:0 ins Netz. Auch danach blieb die Freiburger Defensive wacklig. Das nutzte Finnbogason nach gut einer halben Stunde aus und erhöhte per Hacke auf 2:0 (34.). Bis zum Pausenpfiff kam Augsburg noch mehrmals gefährlich vor´s Tor, scheiterte aber am starken Schwolow.

Die Mannschaft von Christian Streich kam gut aus der Kabine und spielte solider und konzentrierter nach vorne und hinten. In der 49. Minute wehrte der Augsburger Keeper Luthe einen Schuss von Waldschmidt nach vorne in den Fünf-Meter-Raum ab. Mehrere Spieler stocherten nach dem Ball und am Ende war es der Ex-Freiburger Schmid, der den Ball ins eigene Tor beförderte. Das Freiburger Spiel wurde durch den Treffer sichtlich belebt. In der 67. Minute kam Finnbogason nach Foul von Heintz im Freiburger Strafraum zu Fall und verwandelte den fälligen Elfmeter danach eiskalt selbst (68.). Finnbogason machte in der 83. Minute den Hattrick des Abends perfekt: Nach flacher Flanke von Hahn schob er dankbar zum 4:1 Endstand ein.