FFC steht im Pokal-Finale – 1:0 Sieg über Solvay

Der Oberligist Freiburger FC steht als erster Finalist im Südbadischen Verbandspokal fest. Im Halbfinale des SBFV-Rothaus-Pokal gewann der FFC mit 1:0 beim Verbandsligisten SV Solvay Freiburg. Das Tor des Tages erzielte FFC-Stürmer Marco Senftleber bereits in der 7. Spielminute. Damit hat Senftleber in allen 6 Pokalspielen dieser Saison jeweils einmal getroffen.

Der Verbandsligist Solvay fand erst ab der 70. Minute ins Spiel - gegen kräftemäßig nachlassende Gäste gab es beste Chancen, die jedoch allesamt ungenutzt blieben.

Im Finale trifft der FFC entweder auf den VfR Hausen oder den Bahlinger SC. Die beiden spielen am Mittwoch das zweite Halbfinale aus.  Der Sieger des SBFV-Rothaus-Pokals darf an der ersten Runde des DFB-Pokals teilnehmen und hat damit rund 100.000 Euro an Startprämie sicher. Das Finale des SBFV-Pokals  steigt sehr wahrscheinlich am 20. Mai - der Spielort ist noch offen, es wird aber im Bezirk Freiburg gespielt.