Europa, wir kommen! SC Freiburg gewinnt gegen Leverkusen!

Das sind vielleicht grosse Worte nach dem 2:1 Sieg des SC Freiburg am Sonntag Nachmittag,
doch es sind drei wichtige Punkte, die der Sportclub heute eingesammelt hat.

Alles begann bereits in der 11. Spielminute, als Nils Petersen nach einer wunderschönen
Vorlage von Mike Frantz das 1:0 besorgte. Bis zum Pausentee fand der SC immer mehr in
dieses Spiel hinein, Leverkusen hingegen war klar unterlegen. Tore fielen allerdings
keine mehr.

Nach der ersten 45 Spielminuten, dauerte es bis zur 60. Spielminute bis die Gäste das
runde Leder ebenfalls das erste Mal im Netz versenken konnten – allerdings nicht aus
dem regulären Spiel heraus, sondern per Foulelfmeter. Ob dieser berechtigt war,
sei dahin gestellt.

Kurz vor Spielende war es dann Pascal Stenzel, der in der 88. Minute das 2:1 für
Freiburg besorgte.

Der SC sichert sich damit Tabellenplatz 6 – wer hätte das am Anfang der Saison so
erwartet? Ein starke Leistung und mit ein bisschen Glück und Rückenwind, könnte es
für die Freiburger in der laufenden Saison sogar für den Einzug in die europäischen
Ligen reichen. Wir sind gespannt.

Nächstes Spiel für den Sportclub ist am kommenden Samstag auswärts bei Darmstadt 98.