Erster Sieg 2016

Der SC Freiburg bleibt weiterhin auf Aufstiegskurs. Die Elf von Christian Streich gewinnt eine umkämpfte Partie gegen den SV Sandhausen mit 0:2.

In der ersten Halbzeit lief das Spiel nur zäh an. Defensiv gut stehende Sandhausener sorgten für ein kampfbetontes Spiel mit wenig Glanz und wenig Torchancen. Die zweite Halbzeit begann der SC offensiver. Der zur Halbzeit eingewechselte Maximilian Philipp traf in der 51. Minute nach einem Freistoß von Grifo kurios im Liegen zum 0:1. Insgesamt spielte der SC Freiburg jetzt deutlich dominanter, das Spiel wurde aber zunehmned ruppiger.

Christian Streich nach Sieg über Sandhausen
Maximilian Philipp nach Sandhausen

In der 63. Minute zog Damian Roßbach Florian Niederlechner im Sandhausener Strafraum zu Boden und sah die Rote Karte. Vincenzo Grifo verschoss den folgenden Elfmeter an den Pfosten.

Nils Petersen traf in der 84. Minute als Joker 2 Minuten nach seiner Einwechslung zum 0:2-Endstand. Ein verdienter Sieg für den SC Freiburg. Trainer Christian Streich bewies ein glückliches Händchen und wechselte beide Torschützen in der zweiten Halbzeit ein. Der SC bleibt damit Tabellenzweiter in der 2. Liga.