Der EHC Freiburg erkämpft sich ein 4:0 gegen den EC Bad Nauheim

Am Sonntag (23.09.18) erkämpfte sich der EHC Freiburg den ersten Sieg der Saison gegen EC Bad Nauheim. 1.860 Fans feuerten die Mannschaften in der Franz-Siegel-Halle an.

EHC Freiburg vs. EC Bad Nauheim [4:0]

1/3

Die Wölfe starteten besser in das erste Drittel als die Gäste aus Bad Nauheim. Die Heimmannschaft verteidigte gut und kam im Angriff zu mehreren Chancen. In der elften Spielminute belohnte sich der EHC. Die Nummer 23, Radek Havel, erzielte nach Zuspiel von Jannik Herm und Mason Baptista das 1:0. Das Spiel beider Mannschaften wurde agressiver, wodurch es zu Zeitstrafen auf beiden Seiten kam. Gegen Ende des ersten Drittels wurde es nochmal spannend, da Tobias Kunz wegen unerlaubten Körperangriffs für zwei Minuten auf die Bank musste. Die Gäste versuchten das Überzahlspiel zu nutzen, der Spielstand blieb jedoch unverändert.

2/3

Das gegnerische Team startete besser in das Mitteldrittel. Die Wölfe taten sich am Anfang sehr schwer gegen stärker werdende Bad Nauheimer. In der 25. Spielminute kam es dann zu einer unübersichtlichen Situation vor dem Freiburger Tor. Durch Spielen des Pucks mit der Hand von Jiri Fronk, gab der Schiedsrichter einen Penalty für Bad Nauheim. Dustin Sylwester versuchte sich gegen den Freiburger Torhüter Matthias Nemec, der den Strafstoß abwehren konnte. Nach dieser Aktion kämpften sich die Wölfe wieder langsam heran. Das Spiel war jetzt ausgeglichen. In der 30. Spielminute erhöhten die Wölfe dann durch Nikolas Linsenmaier auf 2:0. Bad Nauheim setzte jedoch weiterhin dagegen und machte es den Wölfen nicht einfach. Diese standen hinten jedoch sehr kompakt und blieben auch im Angriff gefährlich. Gegen Ende des zweiten Drittels konnten sich die Freiburger noch ein weiteres Mal belohnen. Enrico Saccomani erzielte in der 36. Spielminute das 3:0.

3/3

Die beiden Teams schenkten sich weiterhin nichts und es blieb spannend. Nach einem Pass von Radek Havel kam es zu einem Konter für den EHC. Marc Wittfoth, der Spieler mit dem goldenen Helm, nutzte die Chance und verwandelte zum 4:0. Nach dieser Aktion wechselte der EC Bad Nauheim den Goalie aus und Jan Guryca kam für Jonathan Boutin. Gegen Ende des dritten Drittels kam es noch zu zwei Zeitstrafen gegen Bad Nauheim, doch der EHC konnte den Spielstand nicht mehr verändern.

Spieler des Spiels wurde auf Freiburger Seite der Torhüter Matthias Nemec, der mit vielen Glanzparaden beim ersten Saisonsieg die Null halten konnte.

Am Freitag (28.09.18) empfängt der EHC zuhause die Frankfurter Löwen und am Sonntag (30.09.18) geht es dann auswärts gegen den ESV Kaufbeuren.