© SC Freiburg

Erster Heimsieg der SC-Frauen in dieser Saison

Erster Erfolg im Mösle am achten Spieltag: 2:1 gegen Werder Bremen

Viertes Heimspiel, erster Heimsieg: Die Bundesliga-Frauen des SC Freiburg konnten am achten Spieltag endlich den ersehnten Erfolg vor heimischer Kulisse feiern - wobei der Begriff eher irreführend ist, denn eine Kulisse war, angesichts fehlender Zuschauer, nur schwerlich zu erkennen. 2:1 (2:1) schlug die Mannschaft von Trainer Daniel Kraus am Sonntag (08.11.2020) den SV Werder Bremen.

Früher Rückstand und die richtige Reaktion

Die SC-Frauen starteten druckvoll in die Partie, doch den ersten Treffer verbuchten die Gäste von der Weser. Nach einem Freiburger Eckball liefen die Bremer einen Konter, den die im Zentrum sträflich vernachlässigte Bremerin Agata Tarczynska erfolgreich abschloss (4.). Geschockt zeigten sich die SC-Damen nicht - es entwickelte sich eine offensiv geführte, sehenswerte Begegnung, in der sich der SC nach und nach ein Übergewicht erarbeitete. Folgerichtig fiel der Ausgleich, als Sandra Starke den Ball im Nachfassen im Tor unterbrachte, nachdem Gäste-Keeperin Anneke Borbe nach vorn abprallen ließ (28.). Noch vor der Pause drehten die Breisgau-Kickerinnen das Spiel. Eine starke Kombination über Hasret Kayikci und Sandra Starke vollendete Stefanie Sanders zum 2:1 (36.).

Nuding rettet, SC bringt Ergebnis über die Zeit

Die Partie gestalteten beide Teams in der Folge ausgeglichen. SC-Schlussfrau Lena Nuding musste kurz nach der Pause in höchster Not eingreifen, als Torschützin Tarczynska alleine auf ihr Gehäuse zulief. Am Ende brachten die Breisgauerinnen die Führung, nicht unverdient, über die Zeit.

Dank des Dreiers rangiert der Sportclub aktuell auf dem sechsten Tabellenplatz. Am kommenden Sonntag (15. Oktober) trifft der Sport-Club auswärts auf die SGS Essen.