Erster Heimerfolg für SC-Frauen

Heimsieg ohne Gegentor - die Freiburgerinnen zeigen deutliche Leistungssteigerung

Die Bundesliga-Frauen des SC Freiburg holen ihren zweiten Dreier in Serie und dürfen zum ersten Mal in dieser Saison vor heimischem Publikum einen Sieg feiern. Gegen Ligaschlusslicht FF USV Jena gelang der Mannschaft von Trainer Daniel Kraus, der einst selbst Trainer in Jena war, am Sonntag (20. Oktober) ein ungefährdeter 4:0-Heimerfolg.

Mit einem Dreierpack binnen neun Minuten sorgten die Freiburgerinnen noch vor der Halbzeitpause für klare Verhältnisse. Torschützinnen waren Virginia Kirchberger (30. Minute), Marie Müller (36.) und Hasret Kayikci (39.). Kayikci war es auch, die mit einem hervorragenden Zuspiel auf Sharon Beck fast das 4:0 auflegte, doch die Schützin blieb vor dem Tor glücklos. Wenig später bediente Beck dann Nationalspielerin Klara Bühl, die auf 4:0 stellte.

Kayikci muss verletzt raus

„Es war ein wichtiger Sieg und wichtig war auch, dass wir zu Null gewonnen haben und unser Defensivverhalten im Vergleich zu den vorherigen Begegnungen deutlich verbessern konnten", resümierte Daniel Kraus nach dem Schlusspfiff. Wermutstropfen war hingegen das Ausscheiden von Kayikci in der 76. Minute. Nach einem Zweikampf fasste sich die in ihrer Karriere schon von zahlreichen Verletzungen geplagte Ballkünstlerin ans Knie und signalisierte, nicht weiterspielen zu können. Eine genaue Diagnose steht noch aus.