Ein Unentschieden zum Ende der Hinrunde

3:3 gegen Frankfurt - Freiburger Bundesliga-Frauen berauben sich durch defensive Aussetzer selbst der Punkte

3:3 trennen sich die Frauen des SC Freiburg am finalen Hinrunden-Spieltag vom 1. FFC Frankfurt und offenbaren einmal mehr ihre große Schwachstelle in dieser Spielzeit: Erneut agierten die Breisgauerinnen defensiv nicht sattelfest- 31 Gegentore in elf Spielen sprechen eine deutliche Sprache.

Frankfurt geht vom Punkt in Führung

Das erste Mal klingelte es bereits nach sechs Minuten im Kasten von SC-Keeperin Merle Frohms, nachdem Janina Minge die Frankfurterin Laura Freigang im eigenen Strafraum gefällt hatte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Laura Feiersinger souverän. Nach einer halben Stunde gelang Nationalspielerin Klara Bühl der Ausgleich nach starkem Solo der Ausgleich, mit dem es auch in die Pause ging.

Doppelpack von Klara Bühl

Nach dem Seitenwechsel rissen die Gastgeberinnen das Spiel allmählich an sich und belohnten sich mit zwei Toren binnen sieben Minuten. Erst traf Meret Wittje bei ihrem ersten SC-Einsatz nach einem Eckball zum 2:1 (56.). Wenig später erhöhte erneut Klara Bühl auf 3:1.

Freigang und Feiersinger retten den Gästen einen Punkt

Das Ruder noch einmal rumreißen konnten allerdings die beiden Frankfurterinnen, die schon am ersten Treffer beteiligt gewesen waren, mit unbändigem Willen. Erst war es die elfmeterwürdig gefoulte Freigang, die verkürzte (69.). Kurz vor Schluss brachte Elfmeterschützin Feiersinger mit ihrem zweiten Treffer die Punkteteilung unter Dach und Fach.

Die SC-Frauen beenden die Hinrunde damit auf dem achten Tabellenplatz. Die Freiburgerinnen starten am kommenden Freitag (19.15 Uhr) mit einem Auswärtsspiel in München - gegen Ex-Trainer Jens Scheuer - in die Rückrunde.