Ein Punkt: Der SC Freiburg spielt in Mönchengladbach torlos remis

Guter Mark Flekken verhindert Niederlage - Merlin Röhl mit erstem Profi-Einsatz

Auch das zweite Aufeinandertreffen zwischen dem SC Freiburg und Borussia Mönchengladbach in der laufenden Saison endet 0:0. Die erste Hälfte verschlief der auf Sicherheit bedachte Sportclub in der Offensive vollkommen. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel besser.

Der Sportclub musste auf den erkrankten Michael Gregoritsch als Sturmspitze verzichten. Bei den Gladbachern drückte der Schuh auf der Torhüterposition, wo die nominelle Nummer drei, Tobias Sippel, gerade noch rechtzeitig fit wurde.

SC-Trainer Christian Streich nach dem Unentschieden in Mönchengladbach

Im ersten Durchgang traten die Gastgeber dominant auf, kamen durch die Franzosen Marcus Thuram und Alassane Plea zu guten Chancen (8./18.). SC-Keeper Mark Flekken reagierte in beiden Fällen hervorragend und verhinderte den Gegentreffer. Beim Kopfball von Gladbachs Ramy Bensebaini war es dann Lucas Höler, der für den Sportclub auf der Linie rettete (36.).

Torhüter Mark Flekken nach dem Unentschieden in Mönchengladbach

In der zweiten Hälfte legten die Breisgauer zwar mehrere Schippen drauf, zum Torerfolg gereichte es der Streich-Elf dennoch nicht. Roland Sallai scheiterte an Sippel (49.) und der eigenen Präzision (56.). Glück hatten die Freiburger wenig später, als Thuram im Strafraum zu Boden ging. Nach Überprüfung per Video entschied sich der Unparteiische gegen einen Strafstoß für Mönchengladbach. Eine gute Möglichkeit hatte kurz vor Schluss Merlin Röhl, der sein Debut in der Bundesliga feierte. Doch Plea entschärfte den Ball, kurz bevor der junge Freiburger ihn erreichen konnte.

Beenden mussten die Gladbacher das Spiel derweil zu zehnt, da Bensebaini nach einem Foul mit Gelb bestraft worden war, sich jedoch so darüber echauffierte, dass der Referee kurzerhand Gelb-Rot zeigte.