EHC gewinnt Buchstäblich in der letzten Sekunde in Ravensburg

Sieg in der Verlängerung für die Freiburger Wölfe

In einem dramatischen Spiel gewinnt der EHC Freiburg mit 5:4 nach Verlängerung bei den Ravensburg Towerstars und erzwingt somit das Entscheidungsspiel in der Best-of-three-Serie um den Playoff-Einzug. Mit zwei späten Toren - eines kurz vor Ende der regulären Spielzeit, eines in der Schlusssekunde der Verlängerung - beschert Torjäger Niko Linsenmaier den Breisgauern den Sieg.

Nach Verletzungspause wieder zurück im Wölfe-Kader meldeten sich Radek Duda und Austin Cihak. Dank eines Blitzstarts und Toren von Duda, Petr Haluza und Marton Vas setzten sich die Wölfe bereits früh mit 3:0 ab, gerieten in der Folge jedoch zunehmend unter Druck.

Besonders bei Specialteams taten sich die Breisgauer schwer und kassierten im zweiten Drittel - jeweils in Unterzahl - ihrerseits drei Tore. Kurz vor Schluss gingen die Oberschwaben dann erstmals durch Norman Hauner in Front (56.). Einer fünfminütige Überzahlsituation zu Gunsten der Freiburger nutzte Niko Linsenmaier zwei Minuten vor Schluss zum Ausgleich.

In der Verlängerung verzeichneten beide Mannschaften etliche Torabschlüsse, schafften es aber nicht, die Scheibe im gegnerischen Kasten unterzubringen - so lange bis die Schlussminute anbrach. Eine Sekunde vor Ablauf der Overtime war es Tobias Kunz, der mit seinem Treffer den Sieg unter Dach und Fach brachte.