EHC Freiburg verliert im Penaltyschießen – 3:4 gegen Riessersee

Wölfe drehen erst im letzten Drittel auf - Alle Penaltys der Gäste im Tor

Der EHC Freiburg hat sein Heimspiel gegen den SC Riessersee mit 3:4 nach Penaltyschießen verloren. Die Wölfe starteten perfekt in´s Spiel - bereits nach 29 Sekunden erzielte Niko Linsenmaier das 1:0 für die Hausherren. Vor knapp 2000 Zuschauern in der Franz-Siegel-Halle lief beim EHC danach aber nur wenig zusammen und die Gäste konnten nach zwei Dritteln mit einer 2:1 Führung in die Kabine gehen. Erst im Schlussdrittel wussten die Wölfe kämpferisch zu überzeugen und entwickelten auch Druck nach vorne. Durch einen Doppelschlag von Kunz und Karachun drehte der EHC das Spiel, doch den Gästen gelang kurz vor Schluss noch der Ausgleich durch Beck.

Die Verlängerung blieb torlos - somit musst das Penaltyschießen über die Vergabe des dritten Punktes entscheiden und da hatten die Gäste aus Garmisch die Nase klar vorne. Alle drei Penaltys verwandelten sie und konnten sich so den Sieg mit auf die Rückfahrt nach Bayern einpacken.

Der EHC spielt am Sonntag beim Tabellennachbarn in Weißwasser, bevor dann am Dienstag und am nächsten Freitag erneut zwei Heimspiele in der Franz-Siegel-Halle anstehen.