Echte Helden Arena, Eishalle, Eisstadion, Freiburg, EHC Freiburg, Eishockey, © baden.fm

EHC Freiburg unterliegt Eispiraten Crimmitschau zuhause 3:4

Zweites Drittel komplett verschlafen

3:4 (1:2, 0:2, 2:0) gegen die Eispiraten Crimmitschau: Der EHC Freiburg hat sein Heimspiel am Sonntag verloren, verteidigt aber dennoch den zweiten Tabellenplatz in der DEL 2. Vor dem Tor traten die Wölfe zu inkonsequent auf.

Eine misslungene Rückkehr nach zweiwöchiger Verletzungsabstinenz erlebte EHC-Verteidiger Alexander Brückmann. Dabei begnen die Wölfe dominant und gingen durch Chris Billich verdient in Führung (5.). Doch anstatt mit der Führung im Rücken sicher aufspielen zu können, setzte es postwendend den Dämpfer: 36 Sekunden nach dem 1:0 für den EHC glich Lukas Vantuch für die Sachsen aus. Die Freiburger ließen in der Folge manche Chance liegen, was sich rächen sollte: 19 Sekunden vor Drittelende besorgte Mathieu Lemay die Führung für die Gäste.

Leistungseinbruch im zweiten Drittel

Eine alte Krankheit, nämlich der Einbruch im zweiten Drittel, suchte die Wölfe in den folgenden 20 Spielminuten heim. 52 Sekunden brauchte Patrick Pohl, um die Führung der Freibeuter aus Crimmitschau auf 3:1 auszubauen. Und damit nicht genug: 25. Spielminute, Schuss Kelly Summers, 4:1 für die Eispiraten. Es war nicht der Tag des EHC, der im Schlussdrittel aber noch einmal seine Comeback-Qualitäten zeigte.

Aufholjagd beginnt zu spät

Allerdings dauerte es bis in die 53. Minute, ehe die Wölfe ihre Aufholjagd einläuteten. Achad Bassen brachte seine Mannschaft wieder auf zwei Tore heran, 2:4. Coach Peter Russell nahm Ben Meisner zu Gunsten eines sechsten Feldspielers aus dem Tor und zwei Sekunden vor Spielende traf Jordan George noch einmal - allerdings diente der Treffer lediglich der Ergebniskosmetik und der Tordifferenz in der Tabelle. Die drei Punkte nahmen dennoch die Eispiraten mit nach Hause.

Am Freitag (22.01.2021) empfangen die Freiburger die Löwen Frankfurt in der heimischen Echte Helden Arena. Erstes Bully ist um 19.30 Uhr.