© Irina - Fotolia.com

EHC Freiburg unterliegt Bietigheim im letzten Heimspiel 2020

2:5 in der Echte Helden Arena - viele Ausfälle machen es den Wölfen schwer

Niederlage im letzten Heimspiel 2020 für den EHC Freiburg: Am Montagabend (28.12.2020) unterlagen die Wölfe den Bietigheim Steelers in der heimischen Echte Helden Arena mit 2:5 (1:2, 0:1, 1:2). Besonders vor dem Tor blieben die Gastgeber, die verletzungsbedingt auf mehrere offensive Leistungsträger verzichten müssen, über weite Strecken zu inkonsequent.

Neben Cedric Schiemenz stieß in David Cerny der nächste Förderlizenzspieler vom DEL-Partner aus Schwenningen zum Rudel. Dafür fehlten Niko Linsenmaier, Simon Danner, Luis Ludin und Scott Allen, die gemeinsam bereits für 38 Scorerpunkte gut waren.

Bietigheim effektiver im Abschluss

In einer temporeichen Partie kopierten die Bietigheimer in gewisser Weise den Stil der Breisgauer, indem sie intensiv verteidigten und weniger auf Scheibenbesitz, als mehr auf schnelle Gegenstöße setzten. Eine Nachlässigkeit in der Freiburger Defensive nutzte Matt McKnight früh zur Führung (6.). Mit einem starken Solo glich Jake Ustdorf noch im ersten Abschnitt aus (14.). Nach Scheibengewinn im gegnerischen Drittel stellte Yannick Wenzel jedoch auf 2:1 für die Gäste (16.).

Im zweiten Drittel agierten beide Teams offensiver. Nutzen konnte dies allerdings nur der Bietigheimer C.J. Stretch, der einen Schlenzer über die Fanghand von EHC-Goalie Ben Meisner in die Maschen beförderte (27.).

Cam Spiro verkürzt, C.J. Stretch antwortet

16 Sekunden waren im Schlussabschnitt gespielt, da setzte es schon das 1:4 aus Sicht der Wölfe: Torschütze war Riley Sheen. Allmählich dämmerte den EHC-Fans an den Bildschirmen, dass das heute nichts mehr werden würde. Dabei stemmten sich die Wölfe durchaus gegen die Niederlage und verkürzten durch Cam Spiro auf 2:4 (50.). Doch die Entscheidung fiel keine zwei Minuten später, als Stretch mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt setzte.

Durch die Niederlage rutscht der EHC Freiburg auf Rang vier in der Tabelle ab. Die Bietigheim Steelers sind Dritter in der DEL 2. Am Mittwoch (30.12.2020) bestreiten die Wölfe ihr letztes Spiel 2020. Sie gastieren ab 19.30 Uhr beim ESV Kaufbeuren.

Freiburg – Bietigheim 2:5 (1:2, 0:1, 1:2)

0:1 McKnight (6.), 1:1 Ustorf (14.), 1:2 Wenzel (16.), 1:3 Stretch (27.), 1:4 Sheen (41.), 2:4 Cam Spiro (50.), 2:5 C.J. Stretch (51.). Strafen: Freiburg 4, Bietigheim 6.