EHC Freiburg setzt Siegesserie fort – 4:1 gegen Bayreuth Tigers

Es knisterte kräftig am Freitagabend in der fast vollbesetzten Franz-Siegel-Halle im Freiburger Westen. Das erste Spiel des Viertelfinales der diesjährigen Play Offs und dann auch noch direkt gegen einen der schwierigsten Gegner der Oberliga Süd: Die Bayreuth Tigers. Nicht nur die Spieler auf dem Eis sahen angespannt aus, auch die Fans feuerten die Wölfe des EHC mit einer leidenschaftlichen Ernsthaftigkeit an.

Die Sorgen der Freiburger Fans nach der makellosen ersten Runde jetzt eine Klatsche verpasst zu bekommen war allerdings vollkommen unbegründet. Von Anfang an gingen beide Mannschaften stark nach vorne, in einem weitestgehend ausgeglichenen Match. Trotzdem gelang es Freiburg schon in der 6. Spielminute das 1:0 durch Mirko Sacher zu verbuchen.

Alle Tore im Video:

Im zweiten Drittel schienen die Bayreuther schon ein wenig aufgegeben zu haben, denn die drei nächsten Tore für Freiburg fielen innerhalb von 10 Minuten (Haluza, Wiecki und noch mal Haluza). Die Franz-Siegel-Halle machte zwischenzeitlich den Eindruck gleich überzukochen. Anfang des zweiten Drittels sorgte Stürmer Jannik Herm für eine kurze Schrecksekunde, als er humpelnd vom Eis geführt werden musste. Wenig später stand er allerdings schon wieder mit den anderen Wölfen auf dem Eis als wäre nichts gewesen. So sind eben die Play Offs...

Das dritte Drittel dann insgesamt ein wenig zurückgenommener, und kurz vor Spielende gab's in der 54. Spielminute noch den Gegentreffer von Bayreuth durch Stefan Reiter.

Das nächste Spiel gegen die Bayreuther Tiger ist am Sonntagnachmittag um 15 Uhr auswärts in Bayreuth.

Philip Rießle zum 4:1 Sieg