EHC Freiburg gewinnt in Heilbronn im Penaltyschießen

Freiburger starten sehr gut ins Spiel

Das Spiel ist nach 60 Minuten mit einem Spielstand von 2:2 in die Verlängerung gegangen, in der Nikolas Linsenmaier den vorentscheidenden Führungstreffer erzielt hat und Enrico Salvarani, Torhüter der Wölfe, den folgenden Heilbronner Penalty parierte und somit das Spiel für Freiburg gewann.

Nach 13 Minuten hat Chad Bassen, nach Vorlage von Gregory Saakyan und Evan Mosey, die 0:1-Führung für Freiburg erzielt. Eine halbe Minute nach Anpfiff des 2. Drittels gelang Andreé Hult in Überzahl dann der Torerfolg zum 0:2 für die Wölfe. Nach knapp einer halben Stunde meldete sich Heilbronn mit dem 1:2 Anschlusstreffer von Verteidiger Corey Mapes zurück. Nur etwa 5 Minuten später gelang den Heilbronner Falken im Überzahlspiel der Ausgleich zum 2:2, als Stefan Della Rovere einen Schuss von seinem Teamkollegen abstauben konnte.

In der Verlängerung ist keine Entscheidung gefallen und somit musste das enge Spiel im Penaltyschießen entschieden werden. Nach einem Treffer auf beiden Seiten mussten dann dort die „Extra-Schützen“ den Sieg ausspielen. Nachdem der jeweils vierte Schütze auch getroffen hatte, entschieden Nikolas Linsenmaier als sechster Schütze mit dem dritten Freiburger Treffer und Enrico Salvarani mit seiner vierten Parade bei sechs Heilbronner Penaltys das Spiel.

Am Samstag (06.03.2021) spielen die Wölfe zu Hause gegen Dresden und am Montag (08.03.2021) gegen Bad Nauheim.