Disziplinierte Wölfe besiegen den SC Riessersee in einem packenden Spiel mit 6:2

Der EHC Freiburg sammelt weiter wichtige Punkte im Kampf um den direkten Klassenerhalt und Platz 10 und besiegt im Heimspiel am Freitag den SC Riesersee mit 6:2

(3:0,0:2,3:0). Von Beginn an ging das Team um Kapitän Philip Rießle konzentriert und leidenschaftlich zu Werk und erspielte sich im 1. Drittel eine 3:0 Führung durch die Tore von  Jannik Herm (7.Minute),  Petr Haluza (8. Min) und Radek Duda (20.Minute). In die Karten spielte den Freiburgern dabei, dass sich die Gäste aus Bayern viele, teils unnötige Strafen nahmen und sich oft in Unterzahl gegen die Freiburger befanden.

Im mittleren Drittel agierten die Gäste aus Oberbayern disziplinierter und kamen ihrerseits zu guten Chancen, die auch zweimal direkt zu Toren führten. Nur noch mit einer knappen 3:2 Führung ging es aus Freiburger Sicht ein letztes Mal in die Kabine.

Freiburg agierte im Schlussdrittel konzentriert und diszipliniert, die Gäste vom SC Riessersee teils überhart, was erneut zu vielen Strafen und einer Verletzung bei Dennis Meyer führte. Er wurde mit Verdacht eines Wadenbeinbruchs vom Eis geführt. Freiburg nutze das Powerplay erneut eiskalt aus und erhöhte im letzten Drittel durch weitere Treffer von Petr Haluza (48. Minute), Radek Duda (49. Minute) und Alexander Brückmann (50. Minute) zum vielumjubelten 6:2 Endstand.

EHC Freiburg gegen den SC Riessersee - Die Highlights

Nach dem Spiel zeigte sich EHC Coach Leos Sulak sehr zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft und sprach im baden.fm Interview von einem sehr starken 1.Drittel.

Leos Sulak nach dem Spiel gegen den SC Riessersee

Auch der zweifache Torschütze Petr Haluza sprach von einem verdienten Sieg. Im baden.fm freute er sich auch für die Fans.

Petr Haluza nach dem Spiel gegen den SC Riessersee

Der EHC Freiburg muss nun zunächst zweimal auswärts ran. Am Sonntag geht es nach Crimmitschau, am nächsten Freitag zu den Löwen Frankfurt. Nächstes Heimspiel ist dann am Sonntag 28.1. um 18:30 Uhr gegen den ESV Kaufbeuren.