Der SC Freiburg verliert gegen Düsseldorf

Der Tabellenletzte gewinnt im eigenen Stadion gegen die Gäste aus dem Breisgau mit 2:0.

Das Trainerteam um Christian Streich schickte die gleiche Start-Elf wie gegen Leipzig am vergangenen Spieltag auf den Platz. Die Partie begann insgesamt eher zäh. Freiburg hatte zwar mehr Ballbesitz, Düsseldorf stand jedoch tief und kompakt. Dadurch blieben die großen Chancen und Tempofußball aus. Die erste größere Chance sahen die Zuschauer dann auch erst nach über einer halben Stunde. Gulde war jedoch zur Stelle und blockte den Schuss von Karaman.

Zähes Spiel

Düsseldorf war danach deutlich wacher und die Freiburger Abwehr bekam mehr zu tun. Die Defensive verteidigte aber hoch und hatte den Düsseldorfer Sturm im Griff. Nach zähen 45 Minuten pfiff der Schiedsrichter Harm Osmers zur Halbzeit.

Ohne Wechsel auf beiden Seiten ging es in die zweite Hälfte. Beide Teams zeigten etwas mehr Präsenz, jedoch zeigte keine der Mannschaften sich als deutlich überlegen. In der 55. Minute verlor Heintz einen Zweikampf gegen Ayhan, der eine Flanke von Usami per Kopf zum 1:0 für die Fortuna verwandelte.

Keine Freiburger Großchance nach über einer Stunde

Christian Streich reagierte und brachte Ravet für Gondorf. Fortuna auf der anderen Seite war plötzlich hellwach und konnte Freiburg deutlich unter Druck setzen. Der SC Freiburg hatte auch nach über einer Stunde noch nicht eine einzige Großchance. Florian Niederlechner kehrte in der 69. Minute wieder zurück, konnte aber dem Freiburger Offensivspiel auch keine zusätzliche Gefährlichkeit beisteuern. SC-Keeper Schwolow musste mehrmals in letzter Sekunde retten, war aber in der 79. Minute gegen Ayhan chancenlos. Der Düsseldorfer hielt rechtzeitig nach einer Ecke den Fuß hin und lenkte den Ball zum 2:0 hinter die Linie.

Auch in der Schlussphase konnte Freiburg nicht mehr an die Form gegen Leipzig anknüpfen. Nach drei Minuten Nachspielzeit pfiff Osmers ab.

Der SC Freiburg verliert unterm Strich verdient gegen das Schlusslicht, da die Mannschaftsleistung heute einfach nicht stimmte.