SC Freiburg, Tor, Fußball, Bundesliga, Eintracht Frankfurt, Niederlage, © Philipp von Ditfurth - dpa

Der SC Freiburg unterliegt Eintracht Frankfurt zuhause 0:2

Trotz der zweiten Niederlage in Folge bleibt der Sportclub Dritter in der Bundesliga

Neun Heimspiele in Folge hat der SC Freiburg nicht mehr verloren. Am Sonntagnachmittag (21.11.2021) ist es wieder passiert. Gegen Eintracht Frankfurt kassierten die Breisgauer eine 0:2-Niederlage. Nicht unverdient, aber doch etwas glücklich, ging die Elf aus der hessischen Bankenmetropole als Sieger vom Platz.

Beide Mannschaften versuchten diszipliniert zu verteidigen, früh anzulaufen und die sich bietenden Räume konsequent zu nutzen. Dies gelang auch durchaus das eine oder andere Mal, sodass die Torhüter Mark Flekken (Freiburg) und Kevin Trapp (Frankfurt) immer wieder mit guten Paraden auf sich aufmerksam machten. Schließlich war es ein Frankfurter Ballgewinn nahe der Mittellinie, der den ersten erfolgreichen Angriff des Spiels einleitete: Jesper Lindstrøm schickte Kristijan Jakic. Der konnte den Ball nicht behaupten, Nutznießer des Zweikampfes mit Nicolas Höfler war erneut Lindstrøm, der den unkontrollierten Ball über die Linie beförderte (34.).

Am zweiten Treffer, kurz vor der Halbzeitpause, war dann Flekken nicht ganz unbeteiligt: Ein 40-Meter-Freistoß von Filip Kostic ging an Freund und Feind vorbei - und auch am überraschten SC-Keeper, dem die Sicht genommen war - zum 2:0 für die Gäste.

Frankfurt rettet die Führung in offenem Schlagabtausch über die Zeit

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl, wurden deshalb aber natürgemäß anfälliger für Konter. Dies resultierte in mehreren Gelegenheiten auf beiden Seiten. Es ging rauf und runter, am Ende schaffte es die Eintracht aber, vor dem eigenen Gehäuse nichts mehr anbrennen zu lassen.

So verpasst es der SC Freiburg, den eigenen Vereinsrekord von 2012 mit zehn ungeschlagenen Spielen in Folge einzustellen. Nach neun Heimpartien musste sich die Streich-Elf ertmals wieder vor den eigenen Anhängern geschlagen geben, bleibt aber Tabellendritter.