Der SC Freiburg ist Zweitliga-Meister

Der SC Freiburg sichert sich die Meisterschaft in der 2. Liga und erhält nach 2009 zum zweiten Mal die Meisterschale im Schwarzwald-Stadion.

Die erste Halbzeit verlief torlos. Die größte Chance sah ein ausverkauftes Schwarzwald-Stadion schon in der 2. Minute. Der Heidenheimer Griesbeck setzte aus 14 Metern einen Schuss an den Freiburger Außenpfosten. Der SC Freiburg war danach die klar stärkere Mannschaft, Heidenheim zeigte sich jedoch defensiv stark und hielt gut dagegen.

Die Aufstiegsfeier beim SC Freiburg

Auch die zweite Halbzeit verlief ruhig. Der SC spielte gut nach vorne, ließ aber die nötige Durchschlagskraft vermissen. Leipzig ging währendessen in Karlsruhe in Führung und der SC benötigte nun einen Sieg, um die Meisterschale schon im eigenen Stadion in Empfang nehmen zu dürfen. Die Spannung auf den Rängen stieg, während das Spiel weiter nur wenige Glanzpunkte setzte. Erst Florian Niederlechner erlöste kurz vor Schluss das gesamte Stadion mit dem Treffer zum 1:0 in der 87. Minute . In der Nachspielzeit setzte dann ebenfalls Niederlechner mit dem 2:0 (91. Minute) den Schlusspunkt.

Unter großem Jubel erhielten die Spieler und das Trainerteam nach dem Spiel in einer großen Zeremonie ihre Medaillen und Kapitän Julian Schuster reckte die Meisterschale in die Luft.

Der SC Freiburg ist nun nicht mehr von RB Leipzig einzuholen und steigt als Meister in die 1. Liga auf.