Der EHC Freiburg verliert 2:6 in Kaufbeuren

Ersatzgeschwächte Wölfe können auch im letzten Spiel des Jahres nicht punkten

Auch im letzten Spiel des Jahres 2020 kann der EHC Freiburg nicht gewinnen. Mit 2:6 (0:1, 3:0, 3:1) unterlagen die Wölfe beim ESV Kaufbeuren und rutschen damit auf den fünften Tabellenplatz ab. Die Ausfälle von gleich vier Leistungsträgern kann das Rudel derzeit nicht kompensieren. Drei der letzten vier Partien wurden verloren.

Dabei gingen die Breisgauer als haushoher Favorit in die Begegnung - und das, obwohl weiterhin in Co-Kapitän Niko Linsenmaier, Topscorer Scott Allen, Christoph Kiefersauer und Luis Ludin jede Menge Offensivpower fehlte. So gingen die Wölfe in einer starken Anfangsphase auch in Führung. Chad Bassen umspielte bei seinem Alleingang die gesamte Kaufbeurer Defensive und ließ auch dem Kaufbeurer Torhüter keine Chance (8.).

Das änderte sich im zweiten Abschnitt: Nun übernahmen die Gastgeber das Zepter und kamen, kurz nach Ablauf einer doppelten Überzahl, im einfachen Powerplay zum Ausgleich durch Branden Gracel (28.). Kurz darauf drehte Philipp Krauß, nach Scheibengewinn im Freiburger Drittel, das Spiel. Der neue Spielstand: 2:1 für Kaufbeuren (31.). Wieder nur drei Minuten später fälschte Joseph Lewis einen Schuss von Gracel zum 3:1 ins Tor ab (34.).

Freiburg defensiv fahrlässig, Kaufbeuren eiskalt

Ausgeglichen ging es ins Schlussdrittel. Das Spiel der Freiburger kam allerdings nur im Powerplay richtig zur Entfaltung, während die Bayern bei ausgeglichener Teamstärke die Nase vorn hatten. So war auch das 4:1 durch Tyler Spurgeon durchaus verdient (46.). Noch einmal weckte Bassen, mit seinem zweiten Treffer für die Wölfe, Hoffnungen auf ein spätes Aufbäumen (53.), doch ESVK-Mann Krauß machte diese kaum eineinhalb Minuten später schon wieder zunichte (54.). Wieder hatten die Hausherren drei Tore Vorsprung. Den Schlusspunkt setzte eine Minute später Tobias Wörle (55.).

Am 03.01.2020 empfangen die Wölfe die Bayreuth Tigers in der Echte Helden Arena. Erstes Bully ist um 17 Uhr.

ESV Kaufbeuren - EHC Freiburg 6:2 (0:1, 3:0, 3:1)

Tore: 0:1 Bassen (8.), 1:1 Gracel (28.), 2:1 Krauß (31.), 3:1 Joseph Lewis (34.), 4:1 Tyler Spurgeon (46.), 4:2 Chad Bassen (53.), 5:2 Philipp Krauß (54.), 6:2 Tobias Wörle (55.). Strafen: Freiburg  16, Kaufbeuren  8.