Der Aufsteiger schlägt den Champions-League-Teilnehmer

Beide Mannschaften zeigten von Anfang an ein gutes Bundesliga-Spiel. Freiburg spielte ohne falschen Respekt gegen den Gegner aus der Champions-League und spielte mutig nach vorne. Nach einer halben Stunde hatte sich Freiburg ein kleines Chancenplus erspielt. Vor allem Niederlechner war sehr auffällig und aktiv vor dem Strafraum des Gegners. Jedoch waren es die Gladbacher, die zuerst in Führung gehen konnten. Thorgan Hazard nutzte die erste Chance der Gäste und traf in der 35. Minute zum 0:1.

Auch in der zweiten Halbzeit brachten beide Mannschaft die Lust auf Fußball wieder mit aus der Kabine. In der 54. Minute spielte Vincenzo Grifo im Strafraum auf  Maximilian Philipp, der sich gegen drei Gegenspieler behaupten konnte und den Ball unhaltbar unter die Latte zum 1:1 hämmerte. Mitte der zweiten Hälfte machte dann Freiburg das Spiel und Gladbach schloss die Defensiv-Reihen.

In der 85. Minute war es dann wieder Maximillian Philipp, der das Schwarzwald-Stadion zum Beben brachte: Nach Vorarbeit von Nils Petersen war es wieder ein satter Rechtsschuss von Philipp, der zum 2:1 ins Netz flatterte. In der 88. Minute kam dann Grifo im Gladbacher Strafraum zu Fall und den fälligen Foulelfmeter verwandelte Torjäger Nils Petersen sicher zum 3:1.

Schiedsrichter Harm Osmers  gab drei Minuten Nachspielzeit, in denen der SC den Sieg über die Zeit brachte. Unter großem Jubel des ausverkauften Schwarzwald-Stadions pfiff Osmers die Partie ab. Freiburg reist am kommenden Freitag auswärts zum 1. FC Köln