Bittere Auswärtsniederlage

Der SC Freiburg verliert auswärts gegen Borussia Mönchengladbach mit 3:0.
Torjäger Nils Petersen durfte mal wieder von Beginn an ran. Das Spiel ging auch ziemlich flott los. Beide Mannschaften begannen schnell und zeigten viel Zug nach vorne. Nach einer Viertelstunde sahen die 47.194 Zuschauer eine Partie auf Augenhöhe, der aber noch die großen Torchancen fehlten.
Die erste leitete Söyüncü nach einer halben Stunde nach einer Ecke ein, aber Gladbachs Tohüter Sommer konnte sicher klären. Bis zum Halbzeitpfiff blieb die Partie lebhaft, das Chancenplus lag auf der Seite der Gäste.
Direkt nach Wiederanpfiff war es dann Grifo der nach der siebten Ecke für den SC Freiburg zur ersten Großchence kam, aber wieder an Keeper Sommer scheiterte. Freiburg war nun die deutlich bessere Mannschaft. In der 54. Minute war es Florian Niederlechner, der nach toller Vorabeit von Petersen nur Zentimeter am Ball vorbei rutschte und erneut die Freiburger Führung verpasste. Nach einer Stunde sprach auch das Eckenverhältnis deutlich für die Gäste. Acht Freiburger Ecken standen nur drei auf Gladbacher Seite gegenüber.
In der 72. Minute drehte sich die Partie völlig. Stindl zog von der Strafraumkante ab und netzte unhaltbar für Schwolow zur Gladbacher Führung ein. Sechs Minuten später erhöhte Rafael auf 2:0. Freiburg gab sich nicht auf und drängte auf den Anschlusstreffer. In der zweiten Minute der Nachspielzeit erzielte der eben erst eingewechselten Patrick Hermann dann das letzte Tor des Tages. Der Schuss wurde noch vom Freiburger Ignjovski abgefälscht. Endstand 3:0.
Freiburg war über weite Strecken die bessere Mannschaft, vergab aber zu viele Chancen und verliert am Ende etwas zu hoch auswärts im Borussia-Park.