Aufholjagd sichert EHC Freiburg einen Punkt gegen Heilbronner Falken

Wölfe erkämpfen sich einen Punkt gegen die Falken

Das erste Drittel konnte der EHC Freiburg mit 2:1 für sich entscheiden. Die Tore steuerten Radek Duda (7. Spielminute) und Tobias Kunz (15.) bei. Justin Maylan (11.) hatte zwischenzeitlich für die Heilbronner Falken ausgeglichen. Das zweite Drittel ging klar an die Gäste aus Heilbronn. Nach Ausgleich durch Kevin Lavallée (33.) erzielte Joradn Heywood (35.) die 2:3 Führung für Heilbronn.

Die 2004 Zuschauer in der Franz-Siegel-Halle waren kaum auf ihren Plätzen, da erhöhten die Gäste durch Brandon Alderson (41.) bereits auf 2:4. Durch eine kämpferische Leistung gelang den Wölfen durch einen Doppelschlag kurz vor Spielende noch der Ausgleich. Nikolas Linsenmaier (56.) und Jannik Herm (59.) sicherten dem Team einen Punkt und die Option auf einen weiteren.

EHC unterliegt im zweiten Heimspiel in der Verlängerung

Die maximal fünfminütige Verlängerung mit jeweils drei Feldspielern konnten dann allerdings die Gäste für sich nutzen. Matthew MacKay netzte in der zweiten Minute der Overtime ein.

Auf 6994 Toren Stand das Tore-Konto der Wölfe übrigens vor dem Spiel. Mit zwei Toren am Sonntag kann der EHC also die 7000er Marke knacken.

Freiburg trifft am Sonntag um 17:00 Uhr auswärts auf Bietigheim , Heilbronn um 18:30 Uhr daheim auf Kaufbeuren.

Sulak: "Die Mannschaft hat Moral gezeigt"
EHC: Jannik Herm über das zweite Heimspiel