Achter Sieg in Folge

Der SC Freiburg setzt seine Siegesserie fort und gewinnt in einer spannenden Partie mit 4:3 gegen den FC St. Pauli.

Die Elf von Christian Streich erwischte einen Traumstart und ging in der 4. Spielminute durch Kempf in Führung. Freiburg blieb danach spielbestimmend, Pauli erarbeitete sich aber immer mehr Spielanteile, gelangten aber selten in den Freiburger Strafraum. In der 36. Minute erhöhte Grifo auf 2:0 und mit diesem Ergebnis gingen die Mannschaften in die Pause.

Die zweite Hälfte begann Freiburg unverändert. In der 55. Minute fiel dann der Anschlusstreffer für Pauli. Nach einer Ecke herrschte Getümmel im Strafraum, Schwolow schafft es nicht den Ball sicher zu klären und Thy versenkt den Ball schließlich im Netz. Petersen hatte den Ball vorher noch abgefälscht und verbucht somit sein erstes Eigentor in der laufenden Saison.

Die Freiburger Antwort folgte schnell und Maximilian Philipp traf fünf Minuten später zum 3:1. Pauli erhöhte nun den Druck nach vorne und verkürzte in der 75. Minute durch Alushi erneut auf nur noch ein Tor Rückstand. Die Schlussphase war intensiv: Kempf erzielte seinen zweiten Treffer und traf zum 4:2 (85. Minute), Pauli hielt durch ein Elfmetertor den Anschluss (89. Minute) und drängte bis zum Schlusspfiff auf den Ausgleich. Freiburg zeigte sich kurz nervös, brachte den Sieg aber über die Zeit und setzt die Rekordsiegesserie fort.

Durch den achten Sieg in Folge bleibt der SC Freiburg auf Aufstiegskurs und sichert sich die Tabellenführung in der 2. Liga.