6. Sieg in Folge und Tabellenführer

Der SC Freiburg gewinnt im ausverkauften Schwarzwald-Stadion gegen den Karlsruher SC mit 1:0.

In der ersten Halbzeit des Baden-Derbys spielte der KSC bissig und offensiv nach vorne. Der SC Freiburg hatte damit einige Probleme und fand nur schwer ins Spiel. In der 28. Minute trifft Gouaida für den KSC, das Tor wird aber wegen einer Abseitsposition nicht gegeben. Der KSC verteidigt bis zum Halbzeitpfiff weiter gut und lässt dem SC Freiburg kaum Raum sein Spiel zu entfalten.

Christian Streich nach dem Baden-Derby

Die zweite Hälfte beginnt mit etwas Verzögerung, weil der KSC später aus der Kabine kommt. Der SC ist nun deutlich spielbestimmender und hat in den ersten 5 Minuten nach Wiederanpfiff drei Großchancen. Mike Frantz trifft in der 58. Minute nach Ecke von Vincenzo Grifo per Kopf zum 1:0.

Grifo nach Karlsruhe

Die Schlussphase ist hitzig. Schiedsrichter Felix Brych zieht in den letzten 5 Minuten der Partie dreimal Gelb, der Karlsruher Dominic Peitz sieht in der Nachspielzeit sogar Gelb-Rot. Der Schlusspfiff beendet ein umkämpftes Baden-Derby und hebt den SC Freiburg an die Tabellenspitze der 2. Liga.

Nach der Länderspielpause spielt der SC Freiburg auswärts gegen die SpVgg Greuther Fürth.