Auswärtssieg bei den Schanzern

Der SC Freiburg gewinnt auswärts gegen den FC Ingolstadt 04 mit 1:2.

Die abstiegsbedrohten Ingolstädter machten gleich zu Beginn die Räume eng. Freiburg war die aktivere Mannschaft und versuchte spielerisch eine Lücke in den dichten Defensivreihen der Hausherren zu finden. Niederlechner hatte in der 19. Minute die erste Großchance. Sein Schuss aus 20 Metern wurde aber vom Ingolstädter Keeper Hansen zur Ecke geklärt.

In der 33. Minute pfiff Schiedsrichter Sascha Stegemann einen Elfmeter für Freiburg. Zuvor war Grifo von Tisserand klar gefoult worden. Niederlechner legte sich den Ball auf den Punkt und verwandelte sicher zum 0:1. Nur wenige Minuten später ließ Niederlechner die Gäste erneut jubeln. Nach toller Vorarbeit von Haberer verwandelt er sicher gegen Keeper Hansen zum 0:2 (41. Minute). Freiburg war in der ersten Hälfte die überlegenere Mannschaft und ging verdient mit der Führung in die Pause.

In der zweiten Hälfte zeigten beide Mannschaften ein anderes Gesicht. Ingolstadt zeigte viel mehr Biss in den Offensivaktionen, Freiburg wurde zunehmend passiv. In der 53. Minute verwandelte Suttner einen direkten Freistoß aus 18 Metern ins lange Eck. Alexander Schwolow im Tor des SC Freiburg blieb chancenlos. Auch nach dem Anschlusstreffer ließen sich die Hausherren vom eigenen Publikum nach vorne tragen. Erst ab der 70. Minute konnte Freiburg wieder mehr vom eigenen Spiel zeigen. Ingolstadt warf in den letzten Minuten alles nach vorne, aber auch 4 Minuten Nachspielzeit reichten den Schanzern nicht, um noch den Ausgleichstreffer zu erzielen.

Der SC Freiburg beendet mit diesem Auswärtssieg ein erfolgreiches Fussballjahr 2016 und sichert die Position im Tabellenmittelfeld.