0:4 in Dortmund – Vizemeister eine Nummer zu groß für den SC Freiburg

100. Niederlage für Christian Streich im 292. Spiel als SC-Chefcoach

Der SC Freiburg hat sein Auswärtsspiel am dritten Bundesliga-Spieltag bei Borussia Dortmund leistungsgerecht mit 0:4 (0:1) verloren. Für die Breisgauer war der BVB, besonders nach der Pause, eine Nummer zu groß. Torschützen waren Emre Can (47.), Felix Passlack (90.+2) und zweimal Erling Haaland (31./66.). 11.500 Zuschauer hatten das Spiel im Signal-Iduna-Park verfolgt. Für den SC ist es die erste Niederlage der Saison. Seit 19 Partien konnten die Freiburger nicht mehr gegen Dortmund gewinnen.

BVB nimmt Revanche für Niederlage in der Vorwoche gegen Augsburg

Die Mannschaft von Trainer Lucian Favre sann nach der 0:2-Pleite beim FC Augsburg in der Vorwoche auf Wiedergutmachung und leistete diese am zu Beginn gut dagegen haltenden SC Freiburg. Mit zunehmender Spieldauer schnürten die Gastgeber den Sportclub aber immer stärker ein. Und wieder zeigte sich, dass für die Breisgau-Kicker in Dortmund einfach nichts zu holen scheint.

Dabei machten die Gäste in der ersten halben Stunde defensiv einen guten Job. Mit einer Dreierkette, die durch Jonathan Schmid und Christian Günter bei Ballverlusten zu einer Fünferkette wurde, hielt man den BVB vom eigenen Kasten fern. So fiel der erste Treffer überraschend, als Marco Reus vor dem Freiburger Strafraum den Ball eroberte. Giovanni Reyna bediente Erling Haaland, der vollendete (31.).

Der Torerfolg glich einer Initialzündung, denn der BVB belagerte fortan förmlich den Freiburger Torraum und kam zu etlichen guten Chancen. - was sich nach der Pause auch im Ergebnis niederschlagen sollte. 67 Sekunden nach Wiederanpfiff fand erneut der erst 17 Jahre alte Reyna Nationalspieler Emre Can, der wuchtig einköpfte.

17 Jahre alter Reyna avanciert zum Matchwinner

Mehrere ausgelassene Chancen und 20 Minuten später bediente - wer sonst - Reyna erneut Haaland, der auf 3:0 stellte (66.). Den Schlusspunkt in einer starken Partie der Gastgeber setzte Passlack mit seinem ersten Bundesliga-Tor.

Für den Sportclub war es der erste Dämpfer in der noch jungen Saison. Die nächste Gelegenheit auf Punkte bietet sich, nach der Länderspielpause, am 17. Oktober - dann zuhause gegen den SV Werder Bremen.